Пицца — одно из наиболее популярных блюд мира. Изначально появившись в Италии, пицца постепенно завоевала благосклонность людей по всему миру. Это блюдо представляет собой открытый (либо закрытый) пирог из тонкого теста со всевозможными начинками.
Суши и роллы — традиционные блюда японской кухни, которые кулинары готовят из специального японского риса и ломтиков свежей рыбы. Кроме того, в это блюда добавляют другие ингредиенты — овощи или сыры. Такая еда по обычаю подается с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило – свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, – это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду – специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6–8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!