Изобретение шоколада — любимого лакомства миллионов людей по всему миру — совершило революцию в истории сладостей. И практически все — от мала до велика — обожают это лакомство в разных вариациях.
Познакомить детей с историей шоколада, научить их готовить шоколад из натуральных ингредиентов и развить в малышах тягу готовке — все это цели кулинарных мастер-классов для детей. Научиться готовить это лакомство самим под руководством специалиста, а потом попробовать собственное изобретение — это удовольствие маленьким поварятам дарит тренинг. Всего за час ребенок сможет постигнуть азы сочетаемости продуктов, определиться, какой шоколад он хотел бы попробовать, и изготовить собственный кулинарный шедевр под руководством профессионального шоколатье.
По мнению ученых шоколад полезен хотя бы потому, что его употребление поднимает уровень эндорфина и улучшает настроение. Схожим эффектом обладает и изготовление шоколада, ведь на протяжении всей готовки вы работаете только со приятно пахнущими и вкусными продуктами — какао-маслом, какао-бобами, молоком и другими продуктами.